Все о кето диете и интервальном голодании

Logo lifeketo

Плохой и хороший холестерин

В чем разница между плохим и хорошим холестерином

Сразу же хочется отметить, что ЛПНП (Липопротеины низкой плотности – основные переносчики холестерола (холестерина) в организме. Холестерол, входящий в их состав, считается «вредным», так как при его избытке повышается риск появления в артериях бляшек, которые могут приводить к их закупорке и вызывать инфаркт или инсульт.) не является холестерином. Жир не может смешаться с водой, поэтому человеческий организм транспортирует холестерин. Выделяют липопротеины низкой и высокой плотности – ЛПНП и ЛПВП (Липопротеины высокой плотности единственная фракция холестерина, которую называют «хорошим», «полезным» холестерином. ЛПВП значительно уменьшают риск развития атеросклероза. Эти молекулы удаляют избыток «плохого» холестерина из организма путем его транспорта из тканей в печень, где происходит трансформация холестерина в желчные кислоты с последующим выбросом в кишечник.) соответственно.

Принято считать, что ЛПНП – «плохой» белок, однако это не совсем верное суждение, поскольку поступает в организм и перемещает холестерин из печени  в клетки в сосудистую систему.

ЛПВП считается полной противоположностью, его путь – из сосудистой системы назад в печень для уничтожения или переработки. Следовательно, эти два вида белка работают попеременно в паре и туда-обратно холестерин перемещают, а также транспортируют триглицериды – жиры в крови.

Так ли плох холестерин

Еще один момент. Тело занимается производством холестерина – объемы производительности достигают трех тысяч миллиграммом в день. Это можно сравнить с холестерином из полутора десятка яиц или трехсот стейков бекона. Довольно прилично. Зачем это необходимо? Он используется в качестве сырья для клеточных мембран. В любые клетки содержится холестерин, а весь организм человека состоит из ста триллионов клеток, поэтому его и требуется так много. Ведь он является строительным материалом для мембраны, которая окружает клетку и способствует обмену витаминов, нутриентов, глюкозы, макро и микроэлементов.

Полезные свойства холестерина

Холестерин обладает противовоспалительным действием и антиоксидантными свойствами, нейтрализуя свободные радикалы. Витамин D производится из него, то есть это своего рода строительный материал для витамина. Способствует производству желчи, которая впоследствии позволяет расщеплять жиры и получать жирорастворимые витамины из потребляемых жиров. Без холестерина это становится невозможным, поэтому весь процесс так важен. В процессе производства кортизола – гормона стресса, тоже требуется холестерин. Кортизол, как известно, необходим для жизни. Из холестерина производятся все половые гормоны – эстроген, тестостерон, прогестерон. Выше перечислены все основные опции холестерина, однако есть еще и дополнительные, о которых известно гораздо меньше.

Защитная функция холестерина

Отмечено влияние холестерина на кризисы, то есть когда в организме человека появляется инфекция, то уровень холестерина повышается, поскольку он будет связывать и деактивировать все токсичные бактерии. Как следствие, ущерб от микробов тоже будет устранен. Можно сказать, что это своеобразный пластырь или бинт. Слой эндотелия находится в клеточных мембранах и выстилает изнутри кровеносный сосуд. В эндотелии есть поры, благодаря которым производится обмен. Нутриенты – белые кровяные тельца – именно через них все это проходит. Когда человек поранился или появляется язвочка, холестерин выдвигается к этому месту, чтобы помочь заживить повреждение, поэтому он и выступает в роли пластыря.

Как определить тип холестерина

Как определить тип холестерина

Принято выделять два вида ЛПНП. При проверке своего показателя ЛПНП в анализах на холестерин, как правило, различия по этим видам не делается. Бывают типы или формы, как принято еще говорить, А и Б. Анализ просто не способен их отличить. Крупные и плавающий – это тип А, он большой, рыхлый и совсем не тонет. В эпителиальную ткань тип А не попадает и не способствует формированию никаких закупорок или бляшек, поэтому считается более нормальным ЛПНП.

Второй тип Б совсем другой, он плотный и мелкий по структуре, может внедриться в ткань эпителия и создавать бляшки. У людей с предрасположенностью к инсультам и инфарктам преобладает именно эта форма, как итог – бляшки и окисление в сосудах.

Нахождение типа А в организме всего два дня, тогда как тип Б живет до пяти дней, немного дольше. Возникает логичный вопрос: как узнать, где какая форма? В данном случае существуют сложные анализы, однако гораздо проще и лучше – обратить внимание на ЛПВП и уровни триглицеридов. Поэтому если у вас триглицериды, то не имеет значения в норме или повышены ЛПНП. Помимо холестерина в состав ЛПНП входит небольшой процент триглицеридов (Триглицериды являются основными компонентами жира в организме человека и других позвоночных, а также растительного жира. Они также присутствуют в крови, обеспечивая двунаправленный перенос жирового жира и глюкозы в крови из печени, и являются основным компонентом кожных масел человека). Когда вы посмотрите на триглицериды и ЛПНП, то увидите, что если показатель триглицеридов высокий, а «хороший» ЛПВП низкий, то, вероятнее всего, у вас преобладает форма Б. В случае, когда показатель ЛПВП высокий, а триглицериды низкие, то больше типа А. таким простым способом вы можете определить, какой у вас тип.

Продукты повышающие плохой холестерин

Хочу отметить еще один момент. Продукты, которые способствуют увеличению доли типа А относительно типа Б. Увеличению типа А способствует насыщенные жиры, а если вы потребляете больше углеводов, очищенных сахаров или обычного сахара, то растет показатель типа Б. Именно поэтому анализы крови большинства пациентов содержат повышенные триглицериды наряду с низким показателем ЛПВП, сразу понятно, что человек потреблять много углеводов. Это проблема со временем исчезнет, если вы добавите насыщенные жиры и уберете из рациона углеводы. При этом показатель ЛПНП может быть и высоким, но поменяется тип на А и проблемы исчезнут. Советую прочитать статью про продукты снижающие холестерин.

Как организм справляется с проблемами

Перейдем к самому важному моменту. К примеру, у вас тип Б – «хороший» холестерин. Он убирает проблемы, повреждения, воспаления, а также ликвидирует микробы, которые стали причиной заболевания. Единственным минусом является то, что он находится в проблемном месте и старается починить проблему. В это время, когда происходит процесс исцеления, организм не задумывается о долгосрочной перспективе. Его цель – выживание, исцеление здесь и сейчас. Чтобы залечить все повреждения, он будет создавать тромбы и бляшки. Например, при переломе сустава или вывихе лодыжки, рубцовая ткань станет заживлять травму. Она не станет задумываться о том, что сустав неподвижен. Целью становится защита и прекращение движения. Конечно, это становится проблемой, потому что появляется возможность возникновения инсульта или инфаркта, однако тело не может думать о будущем. Ему необходимо починить эту артерию, приложить пластырей, которых становится все больше и больше. Суть заключатся в том, что каждому человеку необходимо менять свой рацион. Рекомендуется убирать углеводы, чтобы тело смогло лучше усваивать насыщенные жиры.

Как не допустить высокий уровень плохого холестерина

Следующий логичный вопрос. Как получить высокий уровень ЛПНП типа Б? Сахар мы уже упоминали, он способствует возникновению воспалительных процессов и разрушает клетки. Именно поэтому диабетики часто дополнительно страдают от заболеваний нервной системы, ухудшения зрения, ишимической болезни сердца и воспалений. Пустые углеводы и сахар причиняют большой вред организму. Еще одной причиной является гипотериоз. К высокому показателю типа Б может привести высокий кортизол. Причинами является постоянный стресс, растительные масла. К ГМО относятся соевое, рапсовое, кукурузное масла с высоким собержанием Омега-6 жирных кислот, способствуя появлению воспалений в организме. В это де число входят: транжиры, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные жиры. Наступает дефицит витамина С.

Избегать гликирования продуктов

Гликирование – это соединение фруктозы или глюкозы с жирами или белками. Например, если вы польете ребрышки соусом барбекю и запечете при температуре более 120 градусов, то произойдет гликирование, то есть микс белка и сахара поступит в организм. Все это приводит к росту типа Б и всем сопутствующим проблемам со здоровьем. Картошку фри всегда сильно посыпают сахаром и прожаривают в масле – получается тот же самый эффект. Жареные пончики – тоже гликирование. Интересным является тот факт, что при сочетании белка с сахаром или сахара с жиром, при готовке, запекании таких блюд – всегда создается гликирование. Тоже самое происходит при употреблении кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, вообще, любые высокофруктозные продукты увеличивают гликирование в десять раз. Весь процесс гликирования происходит внутри организма человека.

Измените вашу жизнь к лучшему

Как поднять иммунитет

Как поднять иммунитет

Как поднять иммунитет Как поднять иммунитет самостоятельно Иммунная система — это защитный механизм нашего организма от вредных патогенов, таких как бактерии и вирусы. Он действует

Читать полностью »
Вред чипсов

Вред чипсов

Вред чипсов Почему вредны чипсы Чипсы обычно представляют собой тонкие ломтики картофеля, обжаренные во фритюре и часто соленые или ароматизированные. Как и многие другие продукты

Читать полностью »
Длительное голодание

Длительное голодание

Длительное голодание Длительное лечебное голодание Длительное голодание, обычно продолжающееся от двух до трех дней и более, может вызвать в организме режим выживания. Это можно рассматривать

Читать полностью »
Витамины на кето диете

Витамины на кето диете

Витамины на кето диете Рассмотрим основные витамины на кето диете Рассмотрим вопрос о поливитаминах и элементах, имеющих решающее значение для кетогенной диеты. Довольно часто встречаются

Читать полностью »
Спорт на кето-диете

Спорт на кето-диете

Спорт на кето-диете Зачем нужен спорт на кето-диете Большинство людей задаются справедливым вопросом – нужен ли спорт на кето-диете? Однако сначала следует поговорить о похудении.

Читать полностью »
Сонливость после еды

Сонливость после еды

Сонливость после еды Как побороть сонливость после еды Сонливость после еды ощущение, когда после дневного приема пищи вас одолевает сон, вялость и даже некоторая апатия.

Читать полностью »
Симптомы нефрита

Симптомы нефрита

Симптомы нефрита Самый главный фильтр организма В действительности, данный факт вас удивит. Почки выступают в роли фильтра, который способен преобразовать кровь в мочу. Но что

Читать полностью »
Симптомы инсулинорезистентности

Симптомы инсулинорезистентности

Симптомы инсулинорезистентности Что такое инсулирезистетнтность Друзья, прежде чем говорить о симптомах инсулинорезистентности, давайте-ка вспомним о том, что же это такое – инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность – это

Читать полностью »
Как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет Противовирусные средства, чтобы повысить иммунитет И начну я свой рассказ о некоторых отличных противовирусных средствах. Но вначале – что такое вирус? Итак,

Читать полностью »
Продукты снижающие холестерин

Продукты снижающие холестерин

Продукты снижающие холестерин Сегодня разберем какие продукты снижают холестерин Сегодня поговорим про семь продуктов, которые способствуют снижению плохого холестерина – ЛПНП. Разберемся подробнее, что же

Читать полностью »
Профилактика рака

Профилактика рака

Профилактика рака Удивительный продукт для профилактики рака Сегодня, друзья, у нас с вами очень важная тема. Я расскажу об одном удивительном продукте, который обладает чудодейственным

Читать полностью »
Причины бессонницы

Причины бессонницы

Причины бессонницы Сегодня разберем, причины бессонницы Причины бессонницы затрагивает почти всех людей в тот или иной момент их жизни. Причины могут быть разными, включая синдром

Читать полностью »
Правила интервального голодания

Правила интервального голодания

Правила интервального голодания Подробно разберем, правила интервального голодания Обсудим подробнее правила интервального голодания. Большинство людей задаются вопросом, что разрешается пить или есть во время голодания.

Читать полностью »
Отказ от хлеба

Отказ от хлеба

Отказ от хлеба Почему отказ от хлеба может быть полезен Отказ от хлеба и других продуктов на основе зерна может быть полезен по нескольким причинам.

Читать полностью »
Полезные свойства грибов

Полезные свойства грибов

Полезные свойства грибов Полезные свойства грибов: Природные альтернативы для здоровья Грибы не только вкусны, но и обладают многочисленными полезными свойствами. Они использовались в традиционной медицине

Читать полностью »
Профилактика проблем с сердцем

Профилактика проблем с сердцем

Профилактика проблем с сердцем Профилактика проблем с сердцем: Преимущества физической активности Недавние исследования пролили свет на пользу физической активности для здоровья сердца. Согласно исследованию, в

Читать полностью »
Кетоз на кето-диете

Кетоз на кето-диете

Кетоз на кето-диете Сегодня поговорим о том, что такое кетозе на кето-диете Кетоз – это состояние сжигания жира. В состоянии кетоза организм начинает производить, так

Читать полностью »
Как укрепить иммунитет

Как укрепить иммунитет

Как укрепить иммунитет Сегодня я расскажу, как укрепить иммунитет Хотелось бы сегодня обсудить пару важных вещей. Во-первых, про самый главный разрушитель иммунной системы и, во-вторых,

Читать полностью »
Гликемический индекс

Гликемический индекс

Гликемический индекс Гликемический индекс и гликемическая нагрузка Когда вы употребляете сахар, в организме повышается глюкоза крови, резкий подъем пагубно влияет на все органы и системы нашего

Читать полностью »
Польза сауны

Польза сауны

Польза сауны Сегодня мы с вами поговорим о том, какая польза сауны. Ранее я уже рассказывал о криотерапии. Но сколько бы мы не говорили о

Читать полностью »
Как похудеть быстрее

Как похудеть быстрее

Как похудеть быстрее Как похудеть быстрее и ускорить процесс сжигания жира Сегодня поговорим про семь необычных действий, предпринимая которые вы сможете ответить на вопрос, как

Читать полностью »

Полезное голодание

Полезное голодание Полезное голодание Сегодня я хочу поговорить с вами о пищевом поведение во время голодания. Ну вот, скажите вы, разве это совместимо – полезное

Читать полностью »
Кето-диета для начинающих

Кето-диета для начинающих

Кето-диета для начинающих Кето-диета для начинающих, основы Существует несколько причин, чтобы начать кето-диету, одна из которых – это долгосрочность. Перед началом диеты всегда следует думать

Читать полностью »
Секрет долголетия

Секрет долголетия

Секрет долголетия Рассмотрим секрет долголетия у китайцев Сегодня феномен китайского долголетия находится под пристальным вниманием ученых со всего мира. Одни специалисты изучают психологические и духовные

Читать полностью »
Идеальная тренировка

Идеальная тренировка

Идеальная тренировка Что такое идеальная тренировка Ответ зависит от особенностей и уровня подготовки вашего организма. Мы все разные и есть люди, которые просто делают 2-3

Читать полностью »
Быстрый способ похудеть

Быстрый способ похудеть

Быстрый способ похудеть Быстрый способ похудеть. Сегодня расскажем об одном из самых высокоэффективных методов. Гормон ускоряющего сжигание жира Сегодня расскажем об одном из самых высокоэффективных

Читать полностью »